Омбре - тренд в окрашивании волос -1В 2013 году окрашивание волос в стиле Омбре с неимоверной силой ворвалось на модные подиумы. Кроме того окрашивание омбре было одобрено многими голливудскими звездами и в этом году оно стало доступно обычным девушкам из народа. И судя по большой популярности данный вид окрашивания волос, претендует на самое модное окрашивание нового сезона.

Омбре - тренд в окрашивании волос -2Классический вариант окрашивания волос Омбре – это двутональное окрашивание волос с размытой границей расположенной по горизонтали, то есть когда цвет волос у самих корней плавно переходит в следующий оттенок на самых кончиках волос.

 

Итак, рассмотрим все виды окрашивания Омбре, с фото

Во время окрашивания омбре допускается разная цветовая гамма, но наиболее популярной в этом сезоне пользуется так называемое двутональное окрашивание волос с использованием самых подходящих натуральных оттенков: шоколадных, кофейных, русых, светло-русых, медовых, ореховых, бежевых, пшеничных и янтарных оттенков, из которых вы можете создавать самые оригинальные цветовые «пары».

Корни волос в окрашивании омбре могут быть немного темнее кончиков, это называется «эффектом отросших концов», или же наоборот корни волос могут быть светлыми, а кончики волос будут темными. Кроме того можно выделить несколько отдельных прядей у самого лица, а также «мазки» более яркого цвета по челке и по кончикам волос.

Большой популярностью пользуется так называемый «эффект брондирования» — окрашивание прикорневой части всех волос в более темный оттенок, а оставшиеся волосы окрашивается более светлыми оттенками. Этот вид омбре окрашивания смотрится очень привлекательно как на светлых, так и на темных волосах.

 

Омбре - тренд в окрашивании волос -3

Омбре - тренд в окрашивании волос -3

Обязательно обратите внимание на еще один очень оригинальный вариант окрашивания волос модным методом омбре – когда цвет волос на самих кончиках одинаковый, к примеру, он может быть кофейным, а по самой середине волос проходит полоса другого оттенка, которая расположена горизонтально, для этого можно использовать ореховый цвет со слегка размытыми границами.

Как мы говорили выше, цветовая гамма оттенков в таком окрашивании может быть самой разнообразной, все зависит от стиля одежды, возраста обладательницы, образа жизни и профессии.

 

Самые творческие и экстравагантные натуры могут для себя выбрать более насыщенные и яркие сочетания разных оттенков, к примеру, это может быть плавный переход от белого цвета от корней волос к черным кончикам, кроме того можно ввести еще один цвет для окрашивания – это серый.

Существует еще много других вариаций на тему окрашивания волос омбре, как для коротких, длинных, так и для средних волос. Для окрашивания волос можно использовать не два одинаковых оттенка, а намного больше используемых оттенков и цветов, главное проследить за тем, чтобы разные оттенки не переходили по горизонтали один в другой.

 

Ombre-trend-v-okrashuvanii-volos-5

Очень романтично и нежно, но в то же время очень эффектно смотрится плавный переход от пепельного цвета у корней к насыщенному сиреневому цвету на самих концах волос. Не менее стильно смотрится «эффект языков пламени» — когда по кончикам русых или темных волос наносятся мазки красно-рыжего или золотисто-медового цвета.

 

Ombre-trend-v-okrashuvanii-volos-6

Существует еще одна весьма необычная разновидность окрашивания Омбре – граница окрашенных волос между различными оттенками более четкая, а не размытая. Для окрашивания волос могут быть использованы самые разные оттенки, от очень ярких цветов и до натуральных оттенков, а также розовые, красные, синие, желтые, сиреневые, фиолетовые, белые, черные, рыжие и др.

Для волос средней длины, а также коротких волос в этом году предполагаются самые необычные вариации окрашивания Омбре как в цветных вариациях, так и в натуральной цветовой гамме.

Сегодня омбре является очень модной и в то же время необычной техникой окрашивания волос. Эта новомодная техника пользуется неимоверной популярностью не только у многих знаменитостей, но и обычных девушек. Окрашиванию волос омбре отдают предпочтение те девушки и женщины, которые не бояться экспериментировать со своей внешностью.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.