Kak-sdelat-idealnyiy-makiyazh-1Каждой женщине гораздо приятней слышать о себе, что она прекрасно выглядит, чем, то какой красивый у нее макияж. Овладеть искусством макияжа и все время усовершенствоваться, работая над собой – это окажет большую помощь в достижении намеченной цели. Но одним практическим опытом в этом случае обойтись нельзя.

 

Подробно изучите правила нанесения макияжа, которые требуют соблюдать определенную последовательность в действиях, это является той необходимой основой, которая поможет вам приобрести неотразимость.

 

Последовательность – залог успеха

 

При создании макияжа ненужно стараться покрасить сразу все и везде. Для получения желаемого эффекта при нанесении макияжа необходимо соблюдать определенный порядок действий:

1. Проведите очистку кожи лица. Нанесите на нее основной крем и равномерно распределите его по всему лицу. Для этого можно использовать крем для дневного ухода.

2. Возьмите бумажную салфетку и промокните ею лицо, чтобы избавиться от блеска и удалить лишний жир.

3. С помощью кончиков пальцев следует нанести тональный крем, при этом, не забывая об области декольте и шеи.

4. Возьмите один большой ватный тампон и нанесите на лицо пудру, на губы в том числе. Излишки крема нужно взмахнуть большой кистью.

5. Учитывая цвет кожи своего лица, нанесите румяна. Это сможет придать завершенность вашего образа.

6. Необходимо использовать тени двух оттенков – светлого и более темного.

7. Постарайтесь, сделайте контурную подводку, используя специальный карандаш или жидкую подводку.

8. Следующий этап, это нанесение туши. Верхние ресницы следует окрашивать более интенсивно, особенно это касается внешних краев глаз.

9. Расчешите брови и затем подчеркните их линию, используя для этого специальный карандаш.

10. Ну и в самом конце создайте корректирующую линию губ и нанесите помаду.

Вот и все, ваш макияж готов! Конечно, это всего лишь краткое описание последовательности всех действий, которую необходимо соблюдать при нанесении макияжа. Чуть ниже все эти этапы расписаны более подробно.

 

С чего следует начинать?

 

Если на поверхности кожи имеются неровности и расширенные поры, без нанесения основы, макияж не нанести. При наличии жирной кожи не стоит пользоваться, так как в составе современных средств для нанесения основы макияжа содержаться компоненты, которых будет достаточно для нормального ухода за таким типом кожи. Базовая основа макияжа отлично сглаживает неровный рельеф кожи, хорошо прячет поры, прыщи, мелкие шрамы. Нужно принимать во внимание тот факт, что вокруг глаз не рекомендуется наносить базовую основу, так как таким образом можно подчеркнуть имеющиеся морщины.

 

Kak-sdelat-idealnyiy-makiyazh-2

Для того чтобы максимально добиться прозрачности тона, нанесение тонального крема лучше проводить с помощь собственных пальцев. Используя влажную губку, можно добиться более плотного слоя крема, при этом увеличится эффект маскировки. Накладывать тон нужно осторожными движениями – это позволит распределить его равномерным слоем по поверхности кожи.

Чтобы правильно нанести крем, необходимо при его нанесении двигаться от центра лица к его краям. Особую осторожность необходимо проявлять в зоне корней волос, так как здесь недостаток макияжа более всего заметный. На щеках, тон нужно распределять сверху в низ. Нанесение на крылья носа чуть больше темного крема позволит добиться эффекта сужения носа.

Никогда не стоит забывать об области шеи. Здесь также наносится тон, но в чуть меньшем количестве. В результате этого могут сгладиться различия цвета лица и шеи, что придаст большей натуральности вашему новому макияжу. Правильное наложения тона, позволит создать естественный оттенок кожи и отлично замаскирует недостатки кожи, которые имеют место, неровности и небольшие шрамы.

Главное соблюдать при нанесении пудры следующее правило – все движения должны быть направленными сверху вниз. В результате таких действий ваша кожа приобретет шелковистый вид. В домашних условиях лучше использовать рассыпчатую пудру, так как ее легко наносить равномерным слоем на кожу. Делать это необходимо с помощью пуховки, такой кисти, изготовленной из матерчатого спонжа. Во многом благодаря имеющейся консистенции пудры, она ложится на кожу ровным слоем и при этом покрытие получается практически незаметным.

Для коррекции лучше всего подойдет компактная пудра, ведь наносить ее равномерно довольно тяжело. Такая пудра отлично подойдет для дорожного варианта макияжа. Наносится на кожу с помощью губчатого или матерчатого спонжа. Всего лишь несколькими мазками пудры можно придать коже свежий и матовый вид.

Следует определиться с участками на лице, на которые вы нанесете румяна. Для этого необходимо улыбнуться стоя перед зеркалом, при этом вы четко увидите контур своих скул – место, на которое необходимо наносить румяна. Пользуясь кистью, совершайте движения вверх-вниз, пока не возникнет ровный слой. Если вам нравиться использовать спонж, то можно наносить румяна, совершая круговые движения.

Одной из важных деталей макияжа является то, что выбранный вами оттенок румяна, должен гармонично сочетаться с оттенком используемой губной помады. Следует учесть, что кремовые и бежевые румяна имеют осветляющий характер, а все остальные можно отнести к теням с затемняющим эффектом.

 

Все внимание на глаза и губы

 

Перед началом использования теней, следует нанести на веки тонкий слой тональной основы, после чего их следует припудрить. Так тени смогут лечь более равномерным слоем, а время их действия будет длиться значительно дольше. Очень важно подобрать кисточки хорошего качества, слегка изогнутые и плоские. Следует выбирать тени сочетающихся между собой цветов. А какие именно оттенки вам подходят больше всего, это вам сможет подсказать цвет ваших глаз.

Для серых глаз хорошо подходят синие, голубые и зеленые тени, оттенки серого цвета использовать не рекомендуется. Карим глазам наиболее подходят фиолетовые, золотые, темно-коричневые тени. Для голубых глаз следует подбирать лиловые, золотые, персиковые персиковые оттенки теней. Хорошо подчеркнуть зеленые глаза могут оттенки коричневого, сиреневого, лтлового, голубого цветов.

В правилах макияжа для глаз, говорится следующее: начинайте его с нанесения большой кисточкой светлых теней, двигаясь от внутреннего угла глаза к внешнему краю. Центр следует окрасить нейтральным тоном, внешний угол – используя при этом небольшую кисть, самыми темными оттенками по направлению вверх, при этом избегая выделенных линий.

Kak-sdelat-idealnyiy-makiyazh-23

В том случае, когда для подводки глаз вы используете контурный карандаш, то необходимо выбирать такой карандаш, который будет идеально сочетаться с цветом туши и теней. Подводку глаз делают следующим образом: нужно провести тонкую линию подводкой как можно ближе к линии роста ресниц, начиная это делать от внутреннего угла глаза и постепенно передвигаясь к внешнему углу. После этого легонько растушуйте линию, чтобы придать своему взгляду большей естественности. При использовании жидкой подводки, старайтесь не наносить ее на нижнее веко.

Чтобы создать эффект накладных ресниц на них следует нанести на них базовую основу, вследствие этого ресницы смогут увеличиться в своем объеме и длине. Щетку с тушью нужно держать параллельно ресницам, двигаться необходимо легко и зигзагами по направлению от корней волосков к их кончикам. Сначала необходимо красить нижние ресницы для того чтобы избежать возникновения отпечатков на веке при окрашивании верхних ресниц. Если тщательно покрасить верхние ресницы, при этом не трогая нижних, можно визуально увеличить размер глаз, а одинаковая степень окрашивания нижних и верхних ресниц, позволит придать вашему взгляду томный вид.

Используя цветную тушь можно существенно изменить оттенок глаз и глубину взгляда. Для зрительного увеличения ресниц при этом, не используя много туши, можно их сначала покрасить классической черной тушью, после чего оттенить кончики ресниц с помощью цветной туши.

Вам придется воспользоваться карандашом или тенями. Если вы обладаете густыми бровями, то нужно использовать тени. Сначала брови необходимо расчесать. Далее следует на брови нанести тени, при этом используя тонкую кисточку, штрихи следует рисовать короткими штрихами. Таким образом, заполните все нужные участки ваших бровей.

Макияж для губ необходимо начинать с легкого пилинга и небольшого увлажнения, так как тут очень нежная кожа. После всех этих процедур можно приступать непосредственно к нанесению самого макияжа.

• Сначала губы покрываются тональной основой, заполняя при этом все имеющиеся морщинки – блеск или помада могут лечь ровно, и значительно дольше будут держаться.

• Дальше следует обрисовать контур. При этом оттенок карандаша должен подходить по своему цвету к помаде или быть чуть темнее на тон. Если наблюдается чрезмерный контраст контура, то его нужно растушевать. Если грамотно делать контур губ, то можно легко менять их форму. Для того чтобы придать эффект припухлости, нужно слегка выходить за границы губ. Зрительно может уменьшить рот контур, который нанесен по естественной линии губ.

• Теперь можно наносить губную помаду, промокните губы салфеткой и немножко сверху ее припудрите – в результате чего помада будет дольше и лучше держаться. После этого можно наносить следующий слой помады.

Обладательницам смуглой кожи хорошо подходят темные и насыщенные цвета. Для светлой кожи нужно использовать карамельные и светлые оттенки. При выборе стойкой помады необходимо помнить, что она может сильно пересушивать губы.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.