Kak-krasivo-nakleit-nakladnue-resnicu-1Безусловно, наилучшим украшением любой женщины является чувственный, нежный, томный и поражающий своей нескончаемой глубиной взгляд. Да, именно так, ведь только глаза могут выразить то, что переживает женская душа, а также придать ее образу особого шарма и очарования.
Очаровательные женские глаза всегда приковывают к себе внимание окружающих, так как от привлекательного по-настоящему взгляда сложно оторвать свое внимание, возникает желание смотреть, любоваться и восхищаться.

 

Естественную красоту глаз можно подчеркнуть и при этом добиться прекрасного эффекта можно при помощи качественно выполненного макияжа, в создании которого большая роль отводится пушистым, длинным и загадочно подкрученным ресницам.

Именно ресницы обладают возможностью сделать взгляд ярче и глубже, визуально увеличить женские глаза и придать женскому образу особого проницательного и привлекательного взгляда. Но, что делать в том случае, если вас природа не наградила таким ценным женским «оружием»?

Kak-krasivo-nakleit-nakladnue-resnicu-2Толку мало от коротких, жидких и прямых ресниц, даже применение специальной туши с разнообразными подкручивающими и удлиняющими свойствами, временами не может спасти сложившееся положение. Но не следует преждевременно отчаиваться, не помощь могут прийти накладные ресницы, которые могут быть разной формы, размеров, а также разных цветовых оттенков. Остается самая малость, это подобрать наиболее подходящий вариант и красиво, аккуратно приклеить.

Первым человеком, который придумал такой весьма не хитрый, но, тем не менее, довольно интересный аксессуар, а также предложил его использовать для украшения женского образа, является Макс Фактор, который в конце 20-х годов прошлого столетия предложил актрисе Филлис Хейвер выйти на сцену театра с накладными ресницами. Ее новый образ был с большим восторгом встречен публикой, а женщины любовались и восхищались таким чудесным перевоплощением артистки.
С тех времен накладные ресницы стали все больше пользоваться популярностью, женщин даже не пугала их высокая стоимость и некоторые другие недостатки, которые связаны с процессом нанесения их на глаза.

Только в начале 2000-х годов было получено предложение от японских стилистов клеить реснички поштучно, что придает женскому взгляду большей натуральности. В современных салонах красоты, а также в косметических магазинах, можно встретить накладные ресницы разных видов, каждый из которых подходит для определенного и события и случая.

Например, можно купить длинные, объемные и черные ресницы, которые отлично подходят для деловой встречи или торжественного мероприятия и будут отличным дополнением для вечернего макияжа. Среди таких ресниц встречаются и такие, которые изготовлены из натуральных волос, а при осторожном их наклеивании они практически не отличаются от естественных ресниц.

Такие ресницы чаще всего изготавливают из шелка или норки, а при бережном уходе, они могут использоваться до тридцати раз. А вот цветные и яркие декоративные ресницы хорошо подходят для посещения клубных вечеринок, участия в фотосессиях и разных тематических вечерах, чаще всего они представлены разными видами и формами: перьевые разноцветные ресницы, со стразами или с кружевами, которые изготавливают из бумаги в виде разнообразных абстракций, фигурок.

 

Виды накладных ресниц

 

• Индивидуальные или пучковые ресницы. Этот вид смотреться более натурально. С помощью таких ресниц, можно придать родным ресницам дополнительный объем и увеличить их длину.

• Ленточные ресницы, они расположены на общей полоске. По известной причине начали пользоваться популярностью среди молодых девушек: их легко приклеивать самостоятельно без посторонней помощи. В конечном итоге получаются длинные, объемные и в зависимости от выбираемого вида индивидуальные ресницы. Единственным негативом является то, что в большинстве случаев они смотрятся, не так натурально, но все же они подходят некоторых мероприятий (клубная вечеринка, театральное представление, фотосессия и так далее).

Kak-krasivo-nakleit-nakladnue-resnicu-3

• На середину верхнего века. Это какой-то средний вариант между первым и вторым видом, в большинстве случаев применяется для придания ресницам необходимой длины. Внешне выглядят более естественно, чем ленточные ресницы.

• Ресницы для нижнего века. Если вас также огорчают ресницы нижнего века, то для них тоже имеются специальные варианты накладных ресниц.

 

Как выбирать и приклеить ресницы?

 

В первую очередь при приобретении искусственных ресниц необходимо четко определить для себя цель, для чего они нужны. Для ежедневного использования хорошо подойдут ресницы близкие к натуральным, а для особых случаев, можно попробовать применить что-то необычное. Стоимость таких аксессуаров зависит от фирмы-производителя и от изготавливаемого материала.
Обычно в комплект входят две пластинки с ресницами (ленточный вид) вместе со специальным клеем. Другой клей использовать категорически не рекомендуется, так как есть риск серьезного повреждения своих глаз и ресниц. Качественный клей для накладных ресниц, должен изготавливаться на основе латекса, который отлично держит ресницы и абсолютно безопасен для глаз.

Процесс приклеивания:

• Сначала должен быть нанесен основной макияж, так как реснички приклеиваются в самую последнюю очередь, свершу еще не накрашенных глаз. Для того, чтобы визуально уменьшить переход между веком и ресницами, необходимо подвести глаза темными тенями или черным карандашом.

• Если вы собрались приклеивать пучки, то необходимо помнить, что начинать нужно с внешнего угла глаза, постепенно переходя к внутреннему углу. Чтобы было более удобно можно во время этого пользоваться пинцетом, каждый следующий пучок ресниц макать в клей и прикладывать к веку. Для более естественного вида макияжа, необходимо придерживаться линии собственных ресниц, а между пучками оставлять расстояние в один сантиметр. Такие пучки нежные и тонкие и поэтому легко снимаются по окончании праздника или другого события, при этом не нанося вред естественным ресницам.

Kak-krasivo-nakleit-nakladnue-resnicu-4

• Если вы хотите использовать ленточные ресницы, то их приклеить значительно легче, нежели пучковые. Сначала также наносится основной макияж, линию роста ресниц прокрасить жирной подводкой для глаз или черным карандашом, для того чтобы черная полоска-основание не бросалась в глаза.

• Ленточку с ресницами сначала нужно предварительно прогреть в руках, затем приложить ее к своему веку и проверить, чтобы ее края не выходили за пределы естественного разреза глаз. Если ресницы выходят за края, то необходимо отмерить нужную длину ленточки с ресницами и отрезать не нужный кусок.

• На сплошную дугу следует нанести клей, по капельке на каждый край, разнести его к центру и подождать двадцать секунд, пока он подсохнет, превратившись при этом в липкую массу, так реснички гораздо проще приклеивать. Сначала ленточку прикладывают к середине века, после чего пальцами нужно разгладить края, придавливая и одновременно следя, чтобы они ложились по натуральной линии. Если в некоторых местах выступит клей, то не стоит по этому поводу переживать, при высыхании от обесцвечивается.

• Когда реснички подсыхают, можно наложить небольшое количество туши на свои родные и накладные ресницы, а если вдруг где-то обнаружится пробел, то его можно легко подкрасить подводкой или карандашом.

• Снимаются накладные ресницы очень просто: нужно нанести на них капельку жирного крема или средства для снятия макияжа, подождите несколько секунд, затем легонько потяните за край ресниц.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.