Samuy-modnuy-ofisnuy-makiyag-1В процессе построения успешной карьеры, немаловажную роль играет внешний вид. То, какой мы имеем свой внешний вид, очень сильно отображается на взаимоотношениях с коллегами на работе, с начальством, с деловыми партнерами, так что чрезмерно яркий макияж, впрочем, как и его полное отсутствие, может сильно навредить карьере. Чтобы такого не произошло с вами, в этой статье подобраны основные правила нанесения макияжа успешной деловой женщины.

 

Основные правила макияжа

 

Samuy-modnuy-ofisnuy-makiyag-2Современная, успешная женщина, должна все и везде успевать, и при этом иметь великолепный вид. И при этом макияж должен выглядеть, как можно проще и аккуратно. На создание такого макияжа должно тратиться не более пятнадцати минут, так что смело тренируйтесь и экспериментируйте. Кроме этого, созданный вами макияж, под конец рабочего дня, должен легко превращать ваш образ в вечерний.

Основное правило для макияжа, достаточно простое, главное избегать крайностей. Чрезмерно яркий макияж, маникюр украшенный стразами и рисунками, наличие сложной прически, может дать повод усомниться в вашей серьезности. У окружающих вас людей, может сложиться мнение, будто вы уделяете значительно больше времени уходу за своей внешностью, нежели своим прямым профессиональным обязанностям. Другие люди, могут подумать, будто вы ходите на работу в офис, для того, чтобы покрасоваться перед всеми. А, коллеги мужского пола, могут расценить наличие такого яркого вида у вас, как сигнал на «нерабочие отношения». А, как показывает практика, большинство «служебных» романов, ничем хорошим не заканчиваются.

Полное отсутствие макияжа или его плохое состояние, неухоженные ногти на руках и волосы, можно сказать с большой уверенностью, что вас к успеху не приблизят, скорее все будет наоборот. Если у вас от природы отсутствует эффектная внешность, и без макияжа вы выглядите не очень хорошо, то вас постоянно будут воспринимать как «серую мышь», готовую постоянно работать за маленькую зарплату. Как можно вам доверить серьезное дело, если вы не можете привести в порядок свои волосы, ногти, и у вас нет времени чтобы сделать хоть какой-то макияж на лице?

 

Кожа

 

Здоровый и сияющий вид кожи – необходимо наносить легкий макияж в стиле nude, который как раз актуален для офисной обстановки. Так что, за состоянием кожи необходимо следить с особой внимательностью: по вечерам тщательно очищать кожу от остатков макияжа, и с особой заботой проводить увлажнение кожи в зимний и летний период. В случае если ваша кожа обладает склонностью к сухости, то необходимо подобрать гидратирующее тональное средство, и овладеть основами использования хайлайтера и консилера. Первое средство поможет придать вашему лицу ясность, а второе – поможет бороться с темными кругами под глазами, благодаря чему вы с легкостью сможете спрятать свой усталый вид. Если вы обладаете жирной кожей, то вам необходимо постоянно при себе иметь рассыпчатую пудру и матирующие салфетки. 

 

Samuy-modnuy-ofisnuy-makiyag-3

 

Темный и искусственный загар, имеет достаточно дешевый вид, так что не следует злоупотреблять солярием, слишком часто использовать автозагары и бронзирующую пудру. А легкий , небольшой персиковый или розовый румянец, наоборот, сможет придать коже естественный здоровый и свежий вид, так что, эти румяна, необходимо постоянно иметь при себе, в своей косметичке. Постарайтесь их нанести перед важным совещанием или серьезной презентацией, и вы начнете сразу получать массу комплиментов, и, в результате этого, будете себя чувствовать гораздо увереннее.

 

 

Губы

 

В фильмах и сериалах довольно часто показывают, что деловые женщины часто носят красную помаду. Но так красиво женщины выглядят только на экранах телевизоров. В обычных жизненных условиях, ярко-красная помада в офисной обстановке не уместна. Стоит отметить тот факт, что в большинстве американских компаний, сотрудникам женского пола категорически запрещается в рабочее время пользоваться ярко-красной губной помадой. Так, что в случае, когда вам подходит красный цвет, лучше поменяйте его на более мягкий оттенок – телесно-бежевый, бледно-розовый, темно-коралловый или карамельный.

 

Категорически не рекомендуется делать обводку губ карандашом, который по цвету темнее цвета помады. Это будет иметь вульгарный вид. Также следует избегать блесков для губ, которые придают образу легкомысленный вид, в случае если вы наметили занять какую-то высокую должность. Вместо этого следует использовать бальзам для губ или гигиеническую помаду.

 

Глаза

 

Samuy-modnuy-ofisnuy-makiyag-4Драматичного вида smokey-eyes, мерцающие тени и густые стрелки с стиле 60-х годов прошлого века, следует приберечь для ваших выходов в свет, и вечеринок, что обычно проходят на выходных. Макияж успешной бизнес-леди, это тщательно растушеванные тени пастельных оттенков (светло-коричневого, нежно-серого, бледно-розового), и тушь, которая придает глазам большей выразительности. Делать или не делать, тонкую стрелку на верхнем веке, с помощью тонкого карандаша или жидкой подводки, это на ваше усмотрение. Нижнее веко, целесообразнее не подводить, так как это может сделать взгляд тяжелым и усталым. Еще хорошо всегда иметь под рукой средство для контура глаз, с роликовым аппликатором. Такие средства очень хорошо снимают припухлости, отеки, и синяки под глазами, которые возникают в результате долгой работы за компьютером и значительно придают усталый вид.

 

Волосы

 

Успешная бизнес-леди, должна иметь элегантную и простую прическу. Будет достаточным, только утром помыть волосы и после этого уложить их феном. Допустимо создавать обычные, элегантного вида пучки или высокие конские хвосты. Не следует использовать шпильки со стразами, вычурные заколки или заколки с цветами, их лучше оставить дома. Они создают достаточно игривый вид, который никоим образом не сочетается с деловым стилем. Пышные пряди волос, в романтическом стиле, в некоторых серьезных компаниях не приветствуются. Так что, если вы обладаете от природы густыми и вьющимися волосами, то вам следует их собрать в обычный пучок на затылке или элегантную ракушку. Также не нужно создавать и слишком сложных «вавилонов», это можно оставить бухгалтершам из старых кинофильмов.

 

Samuy-modnuy-ofisnuy-makiyag-5

Ногти

 

Офисный дресс-код, не приветствует наличие яркого лака и длинных ногтей со стразами. Желательно отдавать свое предпочтение легкому французскому маникюру или лакам спокойных оттенков. Также не следует проводить экспериментов с разными модными оттенками от синего до оранжевого, это лучше оставить до отпуска. Если катастрофически у вас не хватает времени на посещение салона красоты, чтобы сделать соответствующий маникюр, то можно просто вести уход за ногтями, и следить чтобы они были аккуратными и чистыми. Хорошим выходом для постоянно занятых деловых женщин, это использовать покрытие Shellac, оно держит прекрасный вид в течении двух недель, и практически не портит ногти.

 

 

Что можно сделать на рабочем месте

 

Будет просто прекрасно, если у вас будет возможность выделить в своем рабочем столе место для beauty-средств. Некоторые из этих средств, должны всегда находиться у вас под руками.
Питательный бальзам для губ, термальный спрей и увлажняющий крем для рук. Сухой воздух, это настоящая проблема современных офисных помещений. Так что, увлажнять кожу лица и рук, необходимо не менее двух раз в день.

 

Samuy-modnuy-ofisnuy-makiyag-6

Румяна, тональные средства, тушь и губная помада нейтральных оттенков. Перед намеченной важной встречей следует подкорректировать свой макияж, после этого вы себя сможете чувствовать уверенней. В некоторых случаях это действительно необходимо.

Румяна и яркая помада, лайнер, любимые духи и мерцающие тени. Как уже было отмечено ранее, макияж для офиса, должен легко переходить в вечерний макияж. Ведь с работы вы можете поехать в ресторан, на свидание или пойти на вечеринку.

 

Туалетная вода

 

Используемый парфюм должен быть едва заметным и легким. Лучше всего подходят ароматы нежных цветочных композиций или легкие версии популярных на данный момент запахов, что-то подобное большинство брендов выпускают в весенне-летний период. Если вам более приходятся по душе классические ароматы с тяжелым амбровым шлейфом, или сладкие ароматы, то флакон с такими духами следует держать в своей сумочке, и душиться ими следует при уходе с работы. Облако любимого аромата будет сопровождать вас по пути домой, и при этом отвлечет вас от рабочих проблем и суматох. Это является хорошим психологическим приемом, который отлично срабатывает.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.