Belkovaja-dieta-dlja-pohudenija-1В наше время существует множество различных способов снижения веса, и к самым эффективным методам похудения можно отнести различные диеты. Многие девушки, зная о своем лишнем весе, откладывают процесс похудения на потом «Мне нужно собраться с силой воли и с понедельника я начну худеть». А это происходит из-за того, что каждая диета – это жесткое ограничение в привычной для нас пище, на протяжении определенного времени нам придется испытывать на себе ощущение сильного голода.

 

 

И поэтому не у каждой девушки есть сила воли, чтобы до конца выдержать такие сложные испытания. Но не все так сложно, на самом же деле существует одна не очень сложная диета, которая приносит только удовольствие – это белковая диета. Сидя на такой диете, вы не будете ощущать сильного голода и при этом существенно сбросите свой вес.

 

Как действует белковая диета

 

Belkovaja-dieta-dlja-pohudenija-2Все знают о том, что пища является главным поставщиком жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов, которые так нужны для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Именно углеводы обеспечивают каждый человеческий организм энергией, а при его излишнем употреблении в организме начинает откладываться лишний жир. Поэтому вы должны исключить углеводы из своего ежедневного рациона. Жир начнет постепенно уходить и вы начнете худеть. Конечно в белковой диете, как и во всех остальных, имеются и свои ограничения. Противопоказания при этой диете: заболевания желудка, проблемы с почками.

 

Ограничения по питанию

 

Не смотря на то, что данная диета достаточно простая в своем соблюдении, все же существуют определенные правила по соблюдению рациона питания.

Самое главное в этой диете отказаться от углеводов. Вы думаете, что в этом нет ничего сложного? Но как оказывается это большой объем привычной пищи, от которого вам нужно будет отказаться. К ним относятся макаронные и хлебобулочные изделия, различные виды каш, а также из необработанных зерен. После чего необходимо обязательно исключить из своего рациона картофель, а также все блюда из него приготовленные, а также все овощи, которые содержат в себе крахмал.

 

Belkovaja-dieta-dlja-pohudenija-3

 

После чего идут все сладости – торты, печенья, конфеты, сахар, мороженое и даже мед. К перечню этих продуктов можно отнести фабричные соки и газированные напитки. Кроме того в список запретов также попадают все фрукты и ягоды, поскольку они содержат в себе большое количество углеводов, за исключением двух яблок или одного апельсина в сутки.

 

В каких продуктах можно отыскать белки?

 

Главными поставщиками белка являются рыба, мясо и птица. Но при этой диете птица и мясо должны быть только нежирных сортов – курица, кролик, индейка, говядина. Что же касается птицы, то можно употреблять только филе без кожицы. Во время диеты забудьте об употреблении таких субпродуктов, как почки, почки, легкие.

Belkovaja-dieta-dlja-pohudenija-4

Еще одним полезным источником белка, как известно, являются молочные продукты, но для белковой диеты подходят только те, которые имеют низкий процент жирности. К ним можно отнести молоко, сыр, необработанный творог, натуральный йогурт и кефир.

Также к белковым продуктам можно отнести перепелиные и куриные яйца и разные сорта орехов. Но во время данной диеты вам стоит отказаться от употребления орехов, поскольку они являются очень калорийными.

 

Как правильно готовить белковую пищу

 

Рыбу, морепродукты, птицу и мясо разрешается только запекать в духовке, отваривать в воде или готовить на пару. Перед их приготовлением срежьте с них весь жир. Готовые блюда нужно употреблять без каких-либо соусов, таких как кетчуп, майонез, горчицы и других соусов.

Постарайтесь свести к минимуму употребление такого продукта, как соль, а лучше вовсе отказаться от ее употребления. Вкус приготовленных продуктов вы можете разбавлять разными пряными травами (укроп или базилик).

 

Belkovaja-dieta-dlja-pohudenija-5

Все овощи вы можете обработать, как вам вздумается, но не жарьте их, а тушите в собственном соку без добавления масла. Можно приготовить салат из свежей зелени и овощей, что же касается заправки для салатов, то для этих целей лучше подходит свежий лимон, а вот всех растительных масел постарайтесь избегать. Кроме того во время этой диеты старайтесь пить как можно больше воды без газа.

 

Режим питания

 

Обычно длительность белковой диеты составляет около трех недель. Вы можете регулярно на ней «сидеть», к примеру, вы можете делать это раз в три месяца, при этом вы можете совсем не бояться за свое здоровье. На протяжении всей диеты вы можете избавиться около шести килограммов. Употреблять готовую пищу нужно пять раз в сутки и делать это небольшими порциями. К основной части приема пищи можно отнести овощи и рыбу, а в качестве перекусов вы можете употреблять какой-то один фрукт или нежирные молочные продукты. Вес белковой пищи за один раз не должен превышать двухсот грамм вместе с овощами. Во время последнего приема пищи перед сном можно выпить стакан кефира. Кроме того вы не должны забывать о том, что похудение и спиртные напитки несовместимы.

 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Еженедельно проверяется на плагиат! Копирование запрещено.